BAHAN:
- 10 buah tahu kulit
- minyak goreng secukupnya
ISI:
- 100 gr kol
- 1 buah wortel, serut kasar
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS:
- 5 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
PELAPIS:
- 200 gr tepung terigu
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
BUMBU HALUS UNTUK BAHAN PELAPIS:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan
kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang,
angkat.
- Lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak, sisihkan.
- Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goring hingga matang, angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment