Wednesday, March 6, 2013

Resep Tahu Jeletot

Posted by Unknown On 6:33 AM | No comments


tahu-jeletot
BAHAN:
  • 10 buah tahu kulit
  • minyak goreng secukupnya
ISI:
  • 100 gr kol 
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 5 buah cabai merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
PELAPIS:
  • 200 gr tepung terigu
  • 300 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
BUMBU HALUS UNTUK BAHAN PELAPIS:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
  2. Lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak, sisihkan.
  3. Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  4. Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goring hingga matang, angkat dan tiriskan.

0 comments:

Post a Comment

Blogroll

Blogger templates

About